Дневник пути к цели 8. Додо пицца, отзыв. Или как в России делать хорошо

Опубликовано: 22.12.2017

видео Дневник пути к цели 8. Додо пицца, отзыв. Или как в России делать хорошо

Финальная трансформация жиробаса. ФМ4М 8 из 8 / ДО и ПОСЛЕ/ ФМ4М - Серия роликов

Пишу это пост из #додопицца. В Питере открылась новая пиццерия в центре, напротив торгового центра «Галерея».


В гостях у Амирана Сардарова. Приют для животных. Цели на 2017 год

Для тех, кто не в курсе: Додо Пицца — российская компания, которую основал Федор Овчинников в апреле 2011 года. Работает по модели франчайзинга, то есть через партнеров, которые открывают все новые и новые пиццерии по всему миру (вроде Subway, которые тоже растут на дрожжах).


Дневник цели. Ежедневник мечты ☀ Ольга Солнце

За 5 лет, никому не известный Федор, из далекого города Сыктывкара, сделал крупнейшую в Россию сеть пиццерий (когда пишу эти строки — в сети 163 пиццерии), и в будущем — уверен, крупнейшую сеть пиццерий в мире.

Обогнал всех мировые бренды. За 5 лет. Сейчас уже открылись пиццерии Додо в Америке, Англии, Китае, Казахстане, Румынии, Эстонии и так далее. География постоянно растет. В пиццерии висит большая карта с точками пиццерий, и большой счетчик над картой — с количеством пиццерий.

Как начиналась Додо Пицца

А начинал почти без денег, в подвале одного из домов Сыктывкара, с пиццерией площадью 68 метров. Пиццерия работала только на доставку, даже зала не было. Такие дела.

А еще раньше Федор приезжал в Питер, и работал почти месяц (или два?) в различных предприятия фаст-фуда (в Макдональдсе, Папа-Джонсе, Сбарро и других) на должности рядовых сотрудников. Чтобы понять подноготную бизнеса, собрать все фишки и идеи, и использовать их у себя.

На тот момент ему было 28 или 29 лет, и на него окружающие смотрели как на неудачника. Мужику почти тридцатник стукнул, а он кричит «Свободная касса» в Макдаке, и туалете убирает со шваброй.

Интервью Федора Овчинникова и Олега Тинькова

Есть еще давнишнее интервью Федора Овчинникова с Олегом Тиньковым. Это был как раз момент, когда Федор только начинал строить свою сеть пиццерий.

rss