Все о нашем креативном боссе Себастьян Олмия

Себастьян Олма, один из самых талантливых поваров молодого поколения. Победитель второго выпуска программы TOP CHEF, самого популярного кулинарного шоу в Польше.
Он приобрел опыт работы в лондонских ресторанах, где работал с крупнейшими поварами кухни мира - в том числе Гордон Рамсей или Томем Айкенс.

БИО СЕБАСТИАН

  • Креативный руководитель ресторана Бельведер.
  • Победитель второго выпуска программы TOP CHEF, самого популярного кулинарного шоу в Польше.
  • В 4-м и 5-м издании Hell's Kitchen - Адская кухня, су шеф-повар Войцех Модест Амаро.
  • Он приобрел опыт работы в лондонских ресторанах, где работал с крупнейшими поварами кухни мира - в том числе Гордон Рамсей или Томем Айкенс.
  • Уникальная личность и харизма, известные своей острой репликой и остроумным чувством юмора.
  • Специальный гость кулинарных шоу транслируется на Polsat, регулярно гости в Вопросе на завтрак.
  • За предыдущий ресторан - Kafe Zielony Niedźwiedź - вместе с командой он получил самые важные награды: звание паба 2014 года в опросе Gazeta Wyborcza, престижная рекомендация Slow Food Polska, Grand Award - 3 вилки - в плебисците «Лучшие рестораны Польши» и две кепки и 14 очков во II издание руководства Го и Мийо.
  • Фан-страница на Facebook собирает десятки тысяч поклонников, а оригинальная программа достигает более 6,5 миллионов зрителей.

Фан-страница на Facebook собирает десятки тысяч поклонников, а оригинальная программа достигает более 6,5 миллионов зрителей

Себастьян Олма, один из самых талантливых поваров молодого поколения. Он родом из Бельско-Бяла, где получил гастрономическое образование и первый профессиональный опыт. Он изучил основы ресторанной кухни в «Folwark», польскую кухню в «Karczma pod Lotniskiem» и провел следующие годы в таких ресторанах, как: «Pod dobryami», «Nad Dachami», «Restauracja Italia», «Hotel na Błoniach».

Важным моментом в его профессиональной карьере стала поездка в Великобританию. Его первая работа была в лондонском ресторане "Brasserie Chez'gerard", специализирующемся на простой французской кухне. Смелость и амбиции молодого повара привели его к Гордону Рамси и его главному ресторану в историческом отеле Claridge's, который вмещал 80 гостей. Он служил французской и британской кухни. Он провел там год.

Затем он развивал свои навыки в таких ресторанах, как: Pied à Terre 1 *, Esporta Chiswick Club или Carluccio's. Последним и самым важным местом на протяжении всего пребывания в Великобритании был ресторан Toma Aikensa 1 * - иконы британской кухни. Год под его правлением оказался прорывом в плане совершенствования техники, кулинарных приемов, изучения сочетаний ароматов, а также самой рабочей культуры. Это позволило молодому шеф-повару выйти на совершенно другой уровень кулинарии и начать новую главу в жизни.

В 2014 году он вернулся в Польшу, чтобы принять участие в самом популярном кулинарном телешоу - TOP CHEF. Харизма, чувство юмора и, прежде всего, навыки, означали, что с первых эпизодов программа выделялась среди других участников, становясь бесспорным фаворитом и в конечном итоге победителем.

После программы он начал работать в ресторане Kafe Zielony Niedźwiedź в варшавском Пауисле, который всего через два месяца после вступления в должность шеф-повара получил престижное звание «Паб года 2014».

Следующим шагом Себастьяна в его доселе карьере было более года работы ресторана «Эскиз в Большом театре». Из-за своей специфики и «габаритов» ресторан стал для него большим испытанием, потому что команда на кухне насчитывала более 20 человек. Также стоит отметить, что в этот период Себастьян сумел установить очень хороший контакт с Анной Левандовской. Эти знания привели к рекламной акции, из которой средства были пожертвованы на благотворительность.

На рубеже июня и июля этого года Себастьян и его команда организовали рестораны для звезд, выступающих на крупнейшем в Польше музыкальном фестивале "Orange Open'er festival".

***

Себастьян, благодаря своим достижениям и индивидуальности, постоянно появляется на экранах. Мы видим его в качестве специального гостя в новых выпусках программы TOP CHEF, Hell's Kitchen, Hell Kitchen, телевидения для завтрака или в новых форматах.

Его фан-страница в Facebook собирает более 30 000 фанатов, с которыми он ведет активный диалог. Преподает кулинарию в собственном проекте «Йога на кухне». Каждый эпизод первых дней трансляции программы имеет несколько тысяч просмотров, в общей сложности он достигает более 6,5 миллионов пользователей.

Также стоит отметить, что Себастьян сотрудничает с варшавскими кухонными студиями, где вы можете приготовить с ним отличные блюда. Его мастерские неизменно пользуются полной посещаемостью.

Официальная фан-страница Себастьяна в Facebook