Какой SSD диск купить? Тест 100 SSD и рекомендуемых SSD дисков 2014

SSD-накопители приобретают все большую популярность среди постоянных пользователей, не только энтузиастов с богатым портфелем, потому что постоянное падение цен сделало такие носители доступными почти для всех SSD-накопители приобретают все большую популярность среди постоянных пользователей, не только энтузиастов с богатым портфелем, потому что постоянное падение цен сделало такие носители доступными почти для всех. Сегодня достойные модели емкостью 120–128 ГБ стоят 250–280 злотых, что позволяет монтировать SSD даже на компьютере среднего класса, что, как представляется, сложно представить. Тем не менее, огромное количество предложений может эффективно отвлечь внимание неориентированного покупателя, тем более что спецификация бумаги часто не отражает реальную производительность устройств, которая лучше всего определяется на основе тестов. Именно поэтому мы подготовили всестороннее сравнение SSD с учетом более старых решений, различных мощностей и ценовых диапазонов - общий тест включает 100 SSD. Проекты включают модели ADATA, Corsair, Crucial, GoodRam, Intel, Kingston, OCZ, SanDisk, Transcend и Plextor. В этой публикации мы ответим на ряд часто задаваемых вопросов. Какой SSD диск купить? Какой SSD-накопитель мне выбрать? Какой SSD диск самый лучший и самый выгодный?

Автор: Себастьян Октаба

Когда мы начали создавать раздел, посвященный твердотельным накопителям, на PurePC, большинство людей сомневалось в быстрой популяризации полупроводниковых дисков, относя такие устройства к категории игрушек для аппаратных онанистов. Местные службы публикуют тесты носителей SSD очень редко, хотя уже была группа пользователей, которые признали абсолютное превосходство технологии флэш-памяти над планшетами. К сожалению, анклав, принадлежащий энтузиастам, профессионалам и хардкорным игрокам, только подтвердил ту нишевую роль в то время в участии этих устройств. Причиной их низкой популярности оказались ужасно высокие цены за 1 ГБ емкости, что эффективно препятствовало инвестициям в бесшумные, быстрые и долговечные, но также и не очень емкие носители. Долгое время ситуация не улучшалась, но наконец-то произошел настоящий прорыв. Например, мощная модель объемом 120 ГБ в августе 2011 года стоила почти 900 злотых (Intel 510), а сегодня мы будем покупать сопоставимые устройства по цене около 250 злотых (Crucial M500). Таким образом, технология SSD стала намного более доступной, поэтому интерес к таким продуктам увеличился автоматически, а также запросы на интернет-форумах и запросы на тестирование более дешевых конструкций. Вероятно, вы рискуете сказать, что твердотельные накопители постепенно становятся стандартом, хотя этой технологии уже несколько десятков лет (с 2007 года наблюдается расширение на рынок гражданских компьютеров).

Вероятно, вы рискуете сказать, что твердотельные накопители постепенно становятся стандартом, хотя этой технологии уже несколько десятков лет (с 2007 года наблюдается расширение на рынок гражданских компьютеров)

Какой SSD выбрать? Какой перевозчик будет лучшим для меня? Эти вопросы были потрачены на мечты многих пользователей - после ознакомления с нашим тестом принятие решения должно быть намного проще.

Несомненно, в последние месяцы рынок SSD-дисков значительно вырос, и появилось немало интересных устройств по разумным ценам, в том числе: Crucial M500, GoodRam C-Series, SanDisk Ultra Plus и Transcend SSD340. Все бюджетные модели, конечно, включены в эту публикацию. Производители также начали использовать бумагу других марок, кроме SandForce и Marvell (исключая самодостаточную Samsung), что, вероятно, не повлияло на окончательную цену этих носителей, хотя Phision или JMicron вряд ли называют лучшими из доступных. Тем не менее, эффективность таких конструкций достаточна для комфортной работы в системе, базовых программах и компьютерных играх, потому что различия с более дорогими моделями довольно сложно почувствовать в типичных сценариях. Самое главное, чтобы выбрать устройство с синхронной памятью, которая обеспечивает гораздо лучшую производительность, чем асинхронные модули (подробный список на следующей странице). Различия между двумя типами костей хорошо иллюстрируют Тест Kingston SSDNow V300 ( LINK ), где есть синхронные чипы Toshiba и асинхронные микроны.

Контроллер и память являются ключевыми элементами твердотельного накопителя, но не менее важной является микропрограмма, обеспечивающая стабильную работу в любой конфигурации, в то время как в рейтингах надежности лидеры Intel, Plextor и Samsung лидируют.

Следующее утверждение завершает определенную эпоху и представляет собой итог более чем трехлетнего тестирования SSD, проведенного PurePC. В ближайшие месяцы появится больше носителей, совместимых со стандартами M2, SATA Express, PCI-Express и mSATA, поэтому следующая тестовая платформа будет полностью совместима с этими решениями (мы ждем только соответствующую материнскую плату, поддерживающую все опции). Материал накапливался много, поэтому отдельные диаграммы получали отдельные подстраницы из-за длины. Мы выбрали выбор цвета в зависимости от производителя контроллера, чтобы сделать навигацию максимально интуитивно понятной - легенда, размещенная внизу каждой страницы, также помогает. Реальное тестирование в многозадачном режиме не охватывает все твердотельные накопители, поскольку некоторые из них уже были сняты с продажи, и было невозможно организовать выборки для повторения измерений, в то время как более новые модели были проверены в таких обстоятельствах. Должны ли люди со старыми носителями подумать о замене диска? Каковы самые дешевые перевозчики в настоящее время по сравнению с бывшими лидерами рейтинга? Какие модели обеспечивают наилучшую производительность? Какие конструкции наиболее выгодны? Если вас интересуют эти вопросы, то вы пришли по правильному адресу.