Как Google строит свои карты и что это означает для будущего всего

И это только из сравнения карты со спутниковыми снимками

И это только из сравнения карты со спутниковыми снимками. Но в распоряжении Google есть и множество других инструментов. Одним из них является получение данных из других источников, скажем, Геологической службы США. Но Google Ground Truthers также может принести еще один эксклюзивный фактор, который можно решить с помощью карт: треки и изображения автомобилей Street View. В соответствии с мантрой Google «больше данных - лучше данных», команда карт, в значительной степени движимая Street View, публикует больше данных изображений каждые две недели, чем у Google в 2006 году. *

Давайте сделаем шаг назад, чтобы с удивлением вспомнить идею, что одна компания решила водить машины с нестандартными камерами по каждой дороге, к которой они могли добраться. Сейчас Google проезжает до пяти миллионов миль. Каждый диск генерирует два вида действительно полезных данных для сопоставления. Одним из них являются фактические треки, которые прошли автомобили; Это доказательство того, что определенные маршруты могут быть приняты. Остальные все фото. И что важно для фотографий в Street View, так это то, что Google может запускать алгоритмы, которые извлекают дорожные знаки и даже могут вставлять их на карту глубины в инструменте Atlas. Итак, для особенно сложного перекрестка, подобного этому, в центре Сан-Франциско, это может выглядеть так:

Google Street View не был создан для создания таких карт, но гео-команда быстро поняла, что компьютерное зрение может получить им невероятные данные для наземной проверки их карт. Не слишком много, но то, что вы видите выше, это только начало того, как Google собирается использовать изображения Street View. Думайте о них как о ранних сканерах сети (помните тех?), Которые выходят в мир, ища слова на страницах. Это то, что делает Street View. Одним из первых его применений является поиск уличных знаков (и адресов), чтобы карты Google могли лучше понять логику систем транспортировки людей. Но по мере улучшения компьютерного зрения и распознавания текста любое слово, которое видно с дороги, станет частью индекса Google физического мира.


Позже, вице-президент Google Maps Брайан МакКлендон выразил это следующим образом: «Мы можем на самом деле организовать физическую письменную информацию в мире, если сможем ее распознать и разместить», - сказал Макклэндон. «Мы используем это для создания наших карт прямо сейчас, извлекая названия улиц и адреса, но там гораздо больше».

Больше похоже на что? «У нас уже есть то, что мы называем« кодами просмотра »для 6 миллионов предприятий и 20 миллионов адресов, где мы точно знаем, на что мы смотрим», - продолжил Макклэндон. «Мы можем использовать сопоставление логотипа и выяснить, где находятся знаки жареной курицы в Кентукки ... Мы можем определить и получить семантическое понимание всех пикселей, которые мы получили. Это фундаментально для того, что мы делаем».

Однако пока компьютерное зрение, превращающее изображения Street View непосредственно в геопонимание, остается в будущем. Лучший способ выяснить, можно ли повернуть налево на конкретном перекрестке, - это заставить человека взглянуть на указатель - будь то вождение человека или человека, смотрящего на изображение, сгенерированное автомобилем Street View.

Существует аналогия с одним из других впечатляющих проектов Google: Google Translate. То, что похоже на машинный интеллект, на самом деле является лишь рекомбинацией человеческого интеллекта. Перевод основан на массивных текстовых текстах, которые были переведены людьми на разные языки; затем он может извлечь слова и фразы, которые совпадают. Алгоритмы на самом деле не так сложны, но они работают из-за огромного количества данных (то есть человеческого интеллекта), которые входят в задачу на переднем конце.

Google Maps выполнил аналогичную операцию. Люди кодируют каждый бит логики дороги в представление мира, так что компьютеры могут просто дублировать (бесконечно, мгновенно) суждения, которые уже сделал человек.

Эта реальность воплощена в Нике Волмаре, операторе, демонстрирующем Atlas, а Вайс-Малик и Гупта объясняют это. Он, вероятно, использует двадцать пять сочетаний клавиш для переключения между типами данных на карте, и он показывает ту изумительную скорость, которую я ассоциирую с давними дизайнерами, работающими с продуктами Adobe или профессиональными игроками Starcraft. Волмар явно потратил тысячи часов на работу с этими данными. Вайс-Малик сказал мне, что для отображения страны нужны сотни операторов. (Ходят слухи, что многие из этих людей работают в Бангалорский офис , из которых Гупта был повышен.)

Огромное количество человеческих усилий, вложенных в карты Google, просто ошеломляет. Каждая дорога, которую вы видите слегка изогнутой на верхнем изображении, была сделана человеком вручную. Самый интересный момент для меня наступил, когда мы посмотрели несколько тысяч сообщений о проблемах с Картами Google, которые появляются каждый день. Команда Geo пытается решить большинство устраняемых проблем в течение нескольких минут. В одной жалобе сообщалось, что Google не показывал новую кольцевую развязку, построенную в сельской части страны. Спутниковые снимки не показали изменений, но автомобиль Street View недавно проехал по улице, и его следы отлично показали новую дорогу.

Волмар начал исправлять карту, быстро рисуя новую дорогу и соединяя ее с существующей инфраструктурой. В спешке (и, возможно, с дополнительным давлением трех человек, наблюдающих за каждым его движением), он не нарисовал идеальный круг точек. Вайс-Малик и я отвлеклись на другой разговор на пару минут. К тому времени, когда я оглянулся на экран, Волмар перерисовал круг с идеальной точностью и усовершенствовал несколько других вещей, пока он был на нем. Действия были впечатляющими автоматически. Это операция, которая способствует перфекционизму.

И вот как ваши карты выглядят так:

И вот как ваши карты выглядят так:

На некоторые детали стоит обратить внимание. В верхней части в центре, маршруты были намечены и закодированы как места для прогулок. Все стоянки были размечены. Все маленькие дороги, скажем, слева от маленького грязного пятна справа, также были закодированы. Несколько из фактических зданий были обрисованы в общих чертах. Внизу слева дорога была помечена как запрещенная. На каждом перекрестке есть стрелки, которые точно указывают, где автомобили могут и не могут повернуть.

А теперь представьте, что делаете это для каждой плитки на карте Google в США и 30 других странах за последние четыре года. Каждая круговая развязка идеально круглая, каждое пересечение с правильной логикой. Каждая новая разработка. Каждая улица с односторонним движением. Это задача почти невообразимого масштаба. Это не то, что вы можете соединить с несколькими десятками умных инженеров.

Я ушел, убежденный, что географические данные, собранные Google, вряд ли будут сопоставлены какой-либо другой компанией. Секрет этого успеха, как и следовало ожидать, не в способности Google работать с данными, а в ее готовности дать людям возможность объединять и очищать данные о физическом мире. Предложения Google для карт основаны на человеческом интеллекте, и именно это позволяет его компьютерам определять лучший маршрут из Сан-Франциско в Бостон.

***

Вероятно, лучше не думать о Google Картах как о чем-то вроде бумажной карты. Географические информационные системы представляют собой переход от бумажных карт, таких как счеты, к компьютеру. «Я, честно говоря, думаю, что мы наблюдаем более глубокие изменения при создании карт, чем переход от рукописи к печати в эпоху Возрождения», - сказал историк картографа Лондонского университета Джерри Броттон. Сидней Морнинг Геральд , «Это было огромно. Но это больше».

Карты, которые мы использовали для хранения в наших бардачках, представляли собой набор линий и форм, которые мы накладывали человеческим интеллектом. Теперь, как мы уже видели, карта - это набор линий и фигур, в которых закодирован интеллект Ника Волмара (и сотен других).

Обычно, когда мы обсуждаем будущее карт, ссылаемся на мечту Борхеса о карте всего мира 1: 1. Кажется смешным, что нам нужно полное представление о мире, когда у нас уже есть сам мир. Но если всерьез воспринимать концепцию дополненной реальности ученого Натана Юргенсона, мы должны полагать, что каждое физическое пространство, по его словам, «пронизано» информацией. Все физические пространства уже являются информационными пространствами. Все мы, люди, держим карту Боржеша в наших головах тех мест, которые мы знаем, и мы используем ее для навигации и вычисления физического пространства. Стратегия Google состоит в том, чтобы собрать все наши ментальные карты и обработать их в доступных, полезных формах.

Их продукт MapMaker проясняет эти амбиции. Проект, которым руководил Гупта во время его пребывания в Индии, это «основополагающая» версия Ground Truth. Это общедоступный способ редактировать Карты Google, добавляя ориентиры и данные о вашей части света. Это способ высасывать данные из человеческого мозга в интернет. И это очень похоже на открытого конкурента Google, Открытая карта улиц , который доказал, что он тоже может использовать интеллект толпы.

По мере того, как мы скользим в мир, где наша дополненная реальность становится все более видимой для нас вне сети и в режиме онлайн, географические данные Google могут стать его наиболее ценным активом. Не только из-за одних только этих данных, но и потому, что данные о местоположении делают все остальное, что Google делает и знает более ценным.

Или как мой друг и писатель-фантаст Робин Слоан сказал мне: «Я утверждаю, что это основной актив Google. Через 50 лет Google станет самостоятельной автомобильной компанией (работающей на этой глубокой карте мира), и, о, PS, у них все еще есть поиск. двигатель где-то. "

Конечно, они всегда будут нуждаться в еще одной географической информации, чтобы все эти усилия окупились: вы. Где ты, то есть. Ваше местоположение - это то, что заставляет работать гигантскую машину геоданных Google. Они построили всю эту игровую площадку как искусную приманку для вас. Каким бы хорошим, умным и полезным он ни был, удачи сопротивляются приманке.

* Из-за ошибки транскрипции в более ранней версии этой статьи говорилось, что Google публикует 20PB данных изображений каждые две недели.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Помните тех?
Больше похоже на что?