Ипотека для работы за границей

Большая часть поляков, находящихся в изгнании, не выезжали за границу на постоянной основе и проявляют большой интерес к рынку жилья в Польше Большая часть поляков, находящихся в изгнании, не выезжали за границу на постоянной основе и проявляют большой интерес к рынку жилья в Польше. Некоторые из них покупают квартиру или дом для себя и своих семей, а некоторые из них рассматриваются как хорошие инвестиции и покупают квартиры для сдачи в аренду.

Независимо от конечного пункта назначения приобретенной собственности, это подразумевает привлечение ваших с трудом заработанных денег, которых недостаточно для покрытия всех инвестиций. Поэтому большинство должно использовать ипотеку .

Как банки воспринимают поляков, работающих за границей, и что они имеют в своем предложении?

Большая часть иностранных мигрантов намерена - рано или поздно - вернуться к своим родственникам и поселиться «на старом мусоре». Именно поэтому банки стараются запоминать их как потенциальных ипотечных клиентов. Хотя поляки, работающие за границей, обычно зарабатывают намного лучше, чем их соотечественники, оставшиеся в стране, банки обычно предпочитают последнее. При оценке кредитоспособности они не требуют от тех, кто зарабатывает в Польше, таких строгих условий, как от тех, кто получает доход в фунтах или евро.

Наиболее частыми требованиями для клиентов из-за рубежа являются повышенные требования к их собственному вкладу. Это связано с ограниченными возможностями банка в плане проверки занятости, суммы полученного дохода и текущего уровня банковских обязательств, заключенных клиентом в других частях мира. Также сложнее оценить реальные расходы на проживание заявителя, проживающего и работающего за границей.

Для работающих в Польше банки найдут в своих предложениях продукты, которые будут финансировать 100 процентов стоимости имущества. Работающие за границей могут не получить такое предложение. В принципе, только PKO BP до недавнего времени заявлял, что готов финансировать все инвестиции в жилье иностранного работника, но при условии дополнительного страхования.

Наибольшие шансы получить хороший кредит для соискателей, работающих по договору о найме в Европейском Союзе . Подобно тем, кто работает в Норвегии и Швейцарии, они должны учитывать необходимость уплаты 20-30% своего вклада. Большая часть банков (в том числе Deutsche Bank PBC, Eurobank, ИНГ Банк Слёнски , Кредит Банк, Райффайзен Банк ) требует привлечения таких средств от заемщика.

Достоверно или нет?

Банки не всегда должны представлять документы, подтверждающие количество занятых и стаж работы. Часто банк запрашивает подтверждение кредитоспособности. Для этого он попросит нас предоставить соответствующие документы от учреждения, являющегося эквивалентом Польского бюро кредитной информации . В Великобритании этот эквивалент BIK Experian LTD , Подтверждение кредитоспособности применяется в режиме онлайн, через их веб-сайт, обычно через 2 недели приходит большой конверт со всей документацией о себе.

Для документирования вашего зарубежного дохода, в дополнение к вышеупомянутому подтверждению кредитоспособности, вы должны представить трудовой договор, налоговую декларацию за предыдущий год (печать P60), банковские выписки от 3 до 6 месяцев и часто подтверждение платежного документа длиться несколько месяцев. Все эти документы, к сожалению, должны быть переведены на польский язык присяжным переводчиком.

У каждого банка свои требования, поэтому, прежде чем принимать решение о выдаче ипотеки, вам следует ознакомиться с предложениями как минимум нескольких банков. Все затраты, требования по защите кредита, требования относительно подтверждения источников и размера дохода должны быть сопоставлены. Вы должны также подумать об этом в какой валюте выбрать кредит. Не бойтесь встреч с банковскими консультантами , они должны попытаться убедить вас выбрать предложение своего банка, и вы легко сможете «извлечь» из них всю информацию, чем больше у вас будет совещаний, тем больше вы будете знать и сможете оценить отдельные предложения.

фото: www.morguefile.com

Как банки воспринимают поляков, работающих за границей, и что они имеют в своем предложении?
Достоверно или нет?