Форум по покеру онлайн-покера: зависимость интернет-покера

Зависимость от интернет-покера

Зависимость от интернет-покера

Очевидно, что Интернет переопределил, что такое покер. Хотя онлайн-покер удобен, интересен и безопасен для большинства игроков, он также имеет серьезные последствия для многих других. Проблема, которую сейчас зреет интернет-покер, - это угроза его зависимости. Даже если онлайн покер был только в течение короткого времени, его захватывающая природа уже повлияла на многие жизни (особенно среди молодых игроков), и проблема продолжает расти.

Прежде чем вдаваться в подробности о текущем состоянии онлайн-покера, следует отметить, что сам Интернет создает много проблем для людей, склонных к развитию зависимости. Интернет обладает определенными характеристиками, которые делают опасным для потенциальных наркоманов зацепиться: доступ к нему чрезвычайно прост; это доступно и часто бесплатно; это позволяет анонимность и таким образом предотвращает давление и суждение со стороны внешних наблюдателей; это представляет форму цифрового побега для тех, кто разочарован трудами повседневной жизни; он допускает высокую «частоту событий» (то есть, сколько раз поведение может проводиться в течение определенного периода времени); и это дает возможность для интерактивности среди тех, кто обычно не склонен участвовать в реальном мире (Girffiths and Wood, 2004). Интернет также выступает в качестве средства, с помощью которого можно питать другие формы зависимости, такие как азартные игры.

В частности, онлайн-покер имеет довольно захватывающую природу, которая часто затрагивает молодые поколения. Студенты студенческого возраста особенно склонны к развитию зависимости от онлайн-покера, и проблема начинает проявляться во многих студенческих городках. Центр общественной политики Annenberg из Пенсильванского университета прогнозирует, что более 20% студентов (в основном мужчины) играют в онлайн-покер не реже одного раза в месяц (Romer, 2005). Во время прогулки по типичному кампусу (например, Калифорнийский университет в Беркли) можно увидеть, как многие студенты играют в онлайн-покер в библиотеке, в классе или в своих комнатах. Практически каждый либо играет в онлайн-покер, либо знает кого-то, кто это делает. Были ужасные истории о том, что дети не могут посещать занятия или теряют обучение из-за онлайн-покера. Некоторые даже обратились к преступной деятельности, чтобы погасить свои долги по покеру в Интернете (Kerkstra, 2006). Другие считают онлайн-покер «работой», которая требует серьезного внимания и преданности делу. Некоторые онлайн покерные сайты обслуживают студентов колледжа - Absoultepoker.com даже предлагает турнир, в котором победителю платят за обучение в колледже. Консультанты колледжа отмечают, что проблема набирает обороты (Stutz, 2005). Центр общественной политики Анненберга обнаружил, что среди молодых игроков, которые играют каждую неделю, более половины отметили, по крайней мере, одну серьезную проблему как побочный продукт (Romer, 2005). Центр также приходит к выводу, что по меньшей мере 5 процентов взрослых игроков онлайн становятся зависимыми и что показатель для молодых людей приближается к 10 процентам. Это означает, что интернет-покер разрушает или уносит жизни тысяч студентов.

Многие факторы способствуют привыканию интернет-покера. Играя в традиционный покер, люди обычно не берут весь свой банкролл на казино , Скорее, они берут только ту часть, которую готовы потерять. Но в онлайн-покере весь ваш банкролл находится всего в одном клике мыши. Вы можете перевести столько денег, сколько вам нужно, даже не покидая своего кресла. И под покровом анонимности люди чувствуют меньшее давление, чтобы сделать звуковые пьесы и умерить свои расходы. Игроки могут принять несколько плохих решений и вырыть яму настолько глубоко, что, даже не осознавая этого, они потратили весь свой банкролл. Проигрышные игроки, которые хотят вернуть свои деньги, могут войти в нисходящую спираль зависимости.

Как отмечалось в предыдущем разделе, фишки для онлайн-покера - это абстракция реальных фишек (которые сами по себе являются абстракцией реальных денег). Их изображение на экране компьютера не имеет такого же веса, как физические чипы или деньги - цифровые чипы кажутся не более опасными, чем пули, запускаемые в видеоигры «стреляйте в них» (Kregier, «Это не реально, правда?» 2004 ). Проще ставить воображаемые фишки, которые вообще не кажутся реальными. Отсутствие фискальной реальности в онлайн-покере позволяет склонить восприимчивых молодых людей к зависимости.

Онлайн покер также предлагает мечты сделать состояние. Сайты всегда рекламируют большие успехи обычных игроков, но (по понятным причинам) не обращая внимания на более многочисленные истории неудач. Как упоминалось ранее, Крис Манимейкер и Грег Реймер были любителями онлайн-покера, которые в итоге выиграли World Series of Poker, самый известный и престижный покерный турнир из всех. Дети знают об историях успеха и хотят поучаствовать. Молодые игроки, которые мечтают стать крупными игроками в покер, как профессионалы, похожи на тех, кто видит профессиональных спортсменов и чувствует, что может добиться успеха в спорте (Stutz, 2005). Проблема в том, что для того, чтобы «попрактиковаться» и стать лучше в онлайн-покере, игроки часто теряют много денег и становятся зависимыми в процессе. Зачастую неопытным игрокам действительно везет и они идут на горячие полосы. Они приходят к убеждению, что у них тоже есть шанс заработать серьезные деньги. Несмотря на то, что удача и горячие полосы в конечном итоге остывают, зависимый игрок вспоминает, каково это добиться успеха, и стремится сделать это снова.

Наконец, студенты колледжа склонны думать, что они умнее, чем средний игрок. Они чувствуют, что знают стратегии и статистику, связанные с покером. Онлайн-покер действительно является формой «психологической войны», и те, кто находится в самом начале своего умственного развития, чувствуют, что имеют психологическое преимущество (Kerkstra, 2006). Те, кто не могут выиграть, часто не понимают, что их научный интеллект не всегда приводит к успеху в азартных играх. Молодые люди, которые отказываются принимать свои ограничения, могут стать жертвами зависимости.

Ясно, что молодые игроки подвержены развитию зависимости от онлайн-покера по многим причинам. Но что нужно сделать, чтобы обуздать растущую тенденцию интернет-покерной зависимости?